Трамп не станет снабжать страну за «спасибо»: эксперт объяснил, почему ПТРК Javelin достались Украине «бесплатно»

wikipedia.org/CC0
wikipedia.org/CC0

Американский лидер Дональд Трамп вряд ли отдал Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin бесплатно, скорее всего, он приготовил какую-то «ловушку». Такое мнение выразил бывший депутат Верховной Рады, политолог Евгений Филиндаш.

По его словам, Трамп – это не тот человек, который за простое «спасибо» станет снабжать оружием другую страну. Теперь же, политолог смог найти ответ, почему США так просто расстались с «Джавелинами».

Филиндаш подчеркивает, что не знает, на каких вообще условиях США поставил на Украину противотанковые комплексы. Здесь очевидны два варианта – в рамках помощи Вашингтону, или за счет бюджета Незалежной.

Стоит вспомнить слова самого Дональда Трампа, который всегда говорил, что за свою безопасность должны платить даже прямые союзники США по НАТО. Филиндаш для примера указывает на контракты Киева и Вашингтона по поставке американских локомотивов, которые были заключены по астрономически завышенным ценам. На этом фоне можно усомниться, что Украина так или иначе не заплатит Соединенным Штатам за «Джавелины», считает политолог.