Учитесь у русских: украинский журналист призвал брать пример с России

Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons

Украинский журналист назвал русских элитой мира, призвав Украину брать с них пример.

Жители Украины, и, в первую очередь, ее руководство, должны брать пример с России, эта страна показала, как нужно восстанавливать страну. Об этом на своей странице в соцсети написал украинский журналист Михаил Мищишин.

Он отметил, что на протяжении долгого времени русских травили, пытались сделать из них изгоев общества, однако на самом деле они являются элитой мира. Этот факт, написал публицист, следует признать не только его соотечественникам, но самим гражданам РФ. Сегодня очевидно, что россияне набирают уверенность и как нация, и как страна.

Именно поэтому украинцам следует, по словам журналиста, «ходить с тетрадкой и карандашом» за русскими и тщательно записывать, как они нашли в себе силы восстановить и развить страну в условиях жесткого противостояния со странами Европы и особенно – США.

Россия при наличии проблем 20-летней давности сразу идентифицировала их и стала решать, причем успешно. Поэтому, написал Мищишин украинскому народу следует брать пример с соседней страны, не стесняясь. И это исключительно в интересах Украины. Но вместо этого, отметил журналист, его страна все силы кладет на алтарь желания побольнее и «позаковыристее» обидеть ближайшего соседа.

Между тем Россия – очень вдохновляющий пример того, как выйти из кризиса и превратиться в страну, которая сегодня готова сама диктовать лицемерному и жестокому миру условия.