Ужасный сервис при огромной цене: европейцы недовольны подготовкой Киева к финалу Лиги Чемпионов УЕФА

wikipedia.org/Валерий Дед - CC BY 3.0
wikipedia.org/Валерий Дед - CC BY 3.0

Вот и состоялся финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА. Однако многим поклонникам футбола, решившим поддержать в Киеве мадридский «Реал» и английский «Ливерпуль», поездка на Украину запомнится не высоким уровнем игры и победой испанского гранда, а отвратительным сервисом и задранными ценами на перелет и жилье.

На YouTube канале украинского блогера Анатолия Шария появилась видео опроса, устроенного членом его команды. Респондентами стали жители европейских стран, приехавшие в Киев специально ради матча.

Так, болельщица «Реала» рассказала, что столкнулась с очень высокими ценами. Администрации свободных отелей требовали за ночь тысячу евро. Кроме того, многие иностранцы бронировали гостиницы заранее, еще не зная, попадет ли их команда в финал. Однако «Букинг» затем отменил их бронь, выдумав нелепые оправдания. Перелет также оказался очень дорогим. Стоимость авиабилета была сравнима с ценой гостиничного номера, пожаловалась девушка.

Еще один поклонник «Галактикос» отметил, что вынужден отбыть сразу после игры, поскольку не может позволить себе провести в Киеве ночь, ему повезло еще меньше. Отели просили 1300 евро за апартаменты.

Британские болельщики разделили негодование испанцев. Высокие цены также отпугнули их. Двое молодых людей из Ливерпуля перед матчем рассказали, что намерены сидеть всю ночь в барах, если те будут работать.

Приняли участие те люди, которым перелет и проживание оплатили работодатели. Однако и они оказались недовольны и предъявляли претензии по поводу низкого качества сервиса в аэропорту «Борисполь», называя его «ужасным».