Украина готовит наступление на Добансс: ОБСЕ не нашли в местах хранения 88 боевых машин ВСУ

10.02.2018

wikimedia.org
wikimedia.org

Начальник управления Народной милиции Луганской народной Республики Михаил Филипоненко сообщил, что на прошлой неделе представители ОБСЕ не нашли в местах постоянного хранения более 80 боевых машин и военной техники ВСУ. Об этом стало известно из отчетов Спецмиссии ОБСЕ в результате контроля за численностью отведенного вооружения. Михаил Филипоненко подчеркнул, что украинские силовики разместили боевую технику в районе населенных пунктов Золотое, Катериновка, Троицкое.

Украина наращивает военную мощь

Также поступила информация, что ВСУ используют беспилотные летательные аппараты для координирования артиллерийских подразделений. В результате запрещенных минскими договоренностями действий украинских солдат разрушены жилые дома и важная инфраструктура региона. Зафиксированы учащенные полеты американского БПЛА RQ-4В, который несколько раз в неделю появляется на линии столкновений и на полуострове Крым.

Когда ВСУ нанесут удар по Донбассу

Специалисты считают, что украинское правительство готовит серьезное наступление, поскольку активность ВСУ за последнее время серьезно увеличилась. Отметим, что разведка ДНР обнаружила в зоне ограничения тяжелых вооружений огневые позиции артиллерии, в частности, это касается поселка Курахово, Желанное Второе и Волнохова. В Донбассе уверены, что украинские военные усилят натиск во время проходящей в Южной Корее Олимпиады. Остается вопрос, почему европейские государства, видя отчеты Спецмиссии ОБСЕ, продолжают игнорировать сложившуюся ситуацию.