Украинцам хочется мира любой ценой, поэтому им будут спекулировать

Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain

Украинский журналист Роман Цимбалюк проехал всю Украину для того, чтобы узнать настроение людей. Ответ один – всем хочется мира любой ценой.

Обозреватель издания «Главред» Роман Цимбалюк проехал всю Украину – с ее севера до Херсонской области, граничащей с Крымом. Он общался с разными людьми и сделал один вывод: в общем-то все не слишком плохо, украинцы пребывают в нормальном настроении, но лишь до тех пор, пока разговор не заходит о политике.

Подавляющее большинство граждан Незалежной во всем винят президента Петра Порошенко, который, по наблюдениям Цимбалюка, стал воплощением какого-то вселенского зла, которое виновато абсолютно во всем. Но это, считает журналист, несколько иррациональное мнение, поскольку к представлениям о президенте примешивается страх и слухи. А кроме того, четыре года назад, по всей видимости, у людей были завышенные ожидания, предполагает журналист.

Украинцы во всем винят именно Порошенко, отмечает публицист. Он ведет войну и зарабатывает на ней, не хочет договариваться с Донбассом, поссорился с Россией. Припоминают люди также невыполненные обещания Порошенко оставить бизнес, а также его отдых на Мальдивах в то время как украинцы еле сводят концы с концами. Цымбалюк с этим не согласен. Он отмечает, что именно при Порошенко в стране проведены реформы, в частности и децентрализация, которая позволила регионам тратить свои деньги на ремонт и развитие.

Украинцам хочется мира любой ценой, пишет журналист. Именно поэтому, продолжает Цимбалюк, на предстоящих выборах политики будут «торговать» этим миром, спекулировать им. В любом случае, заключает Цимбалюк, Украину ждет «веселый год» перед выборами, а после них – еще меньше стабильности, чем сегодня.