«Вот сейчас стало страшно»: Гаспарян о намерении Эстонии говорить с Россией «с позиции силы»

Фото: facebook.com/ @AS.Gasparyan
Фото: facebook.com/ @AS.Gasparyan

Первого мая министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, в беседе с корреспондентом Sydney Morning Herald рассуждал на тему российско-эстонских отношений. Он заявил, что его страна намерена переменить систему взаимодействия с Россией, и начать разговаривать с Москвой «с позиции силы».

С точки зрения эстонского дипломата, а значит, и руководства его страны, Россия якобы проводит реальные операции против своих соседей, в том числе и против Прибалтики. В этой ситуации, сказал министр, сохранять двусторонний диалог необходимо, но нужно поменять свое отношение к тому, что происходит. Нужно, по его словам, не показывать России слабость, которой она может воспользоваться, а напротив, демонстрировать мощь и стойкость.

Российский историк, журналист и публицист Армен Гаспарян прокомментировал заявление эстонского дипломата. В своем аккаунте соцсети Twitter он с иронией отметил, что после заявления прибалтийского министра о необходимости диалога с Россией «с позиции силы», в Москве наверняка должны насторожиться.

«Вот сейчас стало страшно», - отметил Гаспарян. Множество смайликов в сообщении указывают на то, что политолога слова эстонского министра умилили и насмешили до слез.

Подписчики Гаспаряна предположили, что сила эстонии заключается в медлительности – именно с ее помощью и будет «замучена Россия». Лругие обратились к классикам и вспомнили Сергея Крылова и его басню «Моська и слон».

Фото: Prt Scr twitter.com/A_Gasparyan
Фото: Prt Scr twitter.com/A_Gasparyan

Стоит отметить, что Прибалтика считает «агрессией» России установку систем ПВО в Калининграде, то есть на своей территории. А вот расширение НАТО к российским границам – нет.