Александр Коржаков: Шувалов любит «осваивать» государственные деньги

30.03.2018

Игорь Шувалов — это третий человек в государстве. У него есть заграничная недвижимость, которую в скором времени могут арестовать, так как не совсем понятно, каким образом чиновник сумел заработать на недвижимость. Ясно одно, что Шувалов не сможет доказать, что заработал деньги честно.

Александр Коржаков, который отвечал за личную безопасность президента России Ельцина, рассказал историю о Шувалове, каким образом этот человек действовал в России и откуда у него нашлись деньги на недвижимость в Великобритании:

«Сейчас все про Шувалова говорят. У меня за гаражом дом его бывшего коменданта. Он ушел, не смог работать там. Когда все это «Сколково» было, деньги Шувалову привозили в грузовиках. В коробках, в мешках, просто в пачках огромных таскали в дом. Загружали в шкафы для одежды».

А как иначе Шувалов мог приобрести недвижимость в Великобритании за огромные деньги? Он всю жизнь получал зарплату как чиновник. И в России, как можно заметить, никто даже рассматривать все эти дела не станет. Шувалов — неприкосновенное лицо.