Брат президента Игорь Путин. Почему его обвинили в отмывании денег?

30.03.2018

Игорь Путин — брат президента. Чем он занимается? До того, как Путин стал президентом, Игорь был военным. Но после того как Путин стал президентом брат сразу же пошел в политику. Вначале в Рязанскую область. Но это довольно скоро ему, видимо, наскучило и он решил заняться банковской деятельностью.

Неизвестно каким образом, но он начал входить в совет директоров многих банков страны. Для чего банкам нужен военный, особенно в совете директоров, сложно сказать. Но факт, что он одновременно был в совете нескольких крупных банков, то есть получал огромный доход. Нет сомнений, что это напрямую связано с тем фактом, кем был его брат.

Один из банков, к которому имел отношение брат Путина, «Мастер-банк» был лишен лицензии за сомнительные схемы. Банк обвиняли в отмывании денег. Впоследствии брата Путина много раз обвиняли в отмывании денег, но чаще всего за границей.

Как заявили в Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), брат Путина вывел 24 млрд долларов из России в офшоры. Практически все банки, к которым имел отношение Игорь Путин, были лишены лицензии. Однако это не мешает ему вновь входить в совет директоров очередного банка.