Что потеряет Дерипаска от санкций США? Кто ему все компенсирует? Володин или россияне?

09.04.2018

В США началась новая санкционная война. В основном против российских миллиардеров и чиновников. В данном случае мы не будем рассматривать всех фигурантов, а, чтобы понимать размах, обратимся к ситуации с Дерипаской. Что потеряет этот человек, если санкции последовательно реализуют?

Итак, во-первых, 3 дома, общая стоимость которых оценивается приблизительно в 60 млн долларов. Это тот минимум, которые потеряет Дерипаска, если США начнут арестовывать имущество.

В Госдуме заявили, что людей вроде Дерипаски нужно поддержать не только словом. Следовательно, необходимо компенсировать $60 млн. Как это можно реализовать? Предложил это Володин, следовательно, это предложение поддерживает «Единая Россия». Вспомним, что не так давно Путин подписал «Закон Тимченко», который компенсирует миллиардерам любые убытки от санкций.

Что же в итоге мы имеем? Володин не даст своих денег миллиардерам, он бы сам и не смог компенсировать всю сумму. Но тут варианта два: либо Дерипаске компенсируют сумму за счет налогоплательщиков, либо освободят от налогов. Оба варианта негативно скажутся на экономике России, поскольку Дерипаска — один из главных налогоплательщиков страны.