Чудо от Чубайса за 10 млрд рублей

09.04.2018

Зачастую Чубайса критикуют за то, что он высасывает бюджетные деньги, а где же изобретения Роснано? Те самые инновации, о которых еще 10 лет назад говорил Медведев. Так вот что отвечает Чубайс на критику: Роснано за долгие годы создало чудо-чехол для 6 айфона.

В чем смысл чехла? А в том, что там есть дополнительный экран с E-ink. То есть что-то вроде электронной книги. Чубайс, правда, возможно, не учел того простого факта, что вряд ли найдется хоть один разумный человек, который за несколько десятков тысяч рублей купит чехол для айфона с дополнительным экраном. Для чего оно нужно? Загадка для всех.

И этот повод гордости Чубайса просто смехотворен, особенно если учесть, что сейчас 6-й айфон слегка устарел. В мире про этот чехол Чубайса никто не слышал, а в продаже никто не видел даже в России. Выходит, таким образом потратили 10 млдр. Создали какую-то дешевую электронную книгу с E-ink за огромные деньги. И когда выпустят в продажу? Через 5 лет, когда о 6 айфоне почти все забудут вообще? Скорее всего, даже в продажу не выпустят, просто отчитались о трате 10 млрд.