Депутаты Госдумы не откажутся от высокой пенсии? Почему законопроект об отказе от пенсионных льгот не принимают?

В ходе митингов против пенсионной реформы граждане как будто бы вынудили власть пойти на определенные компромиссы. Вначале речь шла о том, чтобы сохранить ряд льгот для предпенсионеров после реформы, затем уже выступил Путин со своими «смягчениями», ну а потом единороссы решили отказаться от высоких пенсий.

Причем инициатором в данном деле выступал не последний человек в «Единой России» — Турчак, который официально занимает пост секретаря генерального совета «Единой России». Следовательно, в теории остальные чиновники от партии власти должны ему подчиняться. Но что-то тут пошло не так.

Во время митингов

Обсуждение новых законопроектов об «обычной пенсии» для депутатов Госдумы активно шло во время массовых митингов. Основная идея заключалась в том, чтобы депутаты отказались от большой пенсии и стали получать такие же пенсии, как обычные граждане.

Это же означало, что депутаты должны будут перейти в пенсионный фонд и их пенсия точно так же будет формироваться, как у всех. Кажется, все логично, но депутатам эта идея понравилась только на словах.

Ее хвалил и Володин, и Милонов, и еще несколько знаменитых единороссов. Вот только проблема в том, что дальше идея двигаться перестала, потому что, очевидно, никто на деле от высокой пенсии, как и от остальных привилегий, отказываться не собирался.

Напомним, что после первого созыва депутат претендует на пенсию в размере 42 тыс. рублей в среднем, а если «отслужит» два созыва, то уже около 68 тыс. рублей в месяц, не считая множество других льгот.

Причем депутат не связан с пенсионным фондом никаким образом, пенсию ему выплачивает федеральный бюджет, и это стабильность, которой позавидуют простые граждане России.

После митингов

Энтузиазм народных избранников после митингов явно спал. Многие депутаты стали говорить, что от пенсии отказываться не собираются, так как будут якобы бедствовать, если получат обычную пенсию, как простые граждане.

Затем так вообще решили законопроект отредактировать таким образом, что после его принятия от высокой пенсии можно будет отказаться по желанию. То есть хочешь получать высокую пенсию — просто не отказывайся от нее!

Такая вот «справедливость» в сознании единороссов. Эти люди считают, что россияне не могут определить, нужна им реформа или нет, а вот сами они могут решать такие вопросы для себя с легкостью.

Примечательно, что даже в таком виде закон не принят и даже еще никем не рассматривался. Вероятно, его вообще оставят где-то в «идеях», а спустя время представят ситуацию таким образом, что как будто подобного закона и не было никогда, что вполне в духе «Единой России».