Как правительство России победит бедность?

31.03.2018

В правительстве заявили, что бедность победить возможно, однако не так, как думают россияне. Как обыватель понимает борьбу с бедностью? Что увеличат выплаты, зарплаты, пенсии; сократят стоимость ЖКУ и цен на товары. Звучит красиво, но в правительстве ситуацию видят иначе.

В правительстве Голикова заявила, что бороться с бедностью можно при помощи «реализма». Реализм в ее понимании — учет собственности граждан. Грубо говоря, если у человека есть личный автомобиль, то он не бедный. Если у человека есть лошадь или корова — он не бедный. Если у человека есть дача — он не бедный. Интересная логика?

Таким образом правительство махом сократит бедность просто в разы! Голикова утверждает, что если вы владеете автомобилем, то вы не бедный — это факт. Забавно, а что если машина — какое-нибудь старье, которое стоит несколько десятков тысяч рублей?

Представления главы счетной палаты, мягко говоря, неадекватны. У нее бедный — это человек, который чуть ли не умирает с голода. Вот собственно если правительство послушает эту странную даму, тогда бедных в России почти не будет. Бедных официально не будет. По факту они останутся и их положение ухудшится в разы, так как Голикова предлагает исключить все социальные пособия и доплаты тем, кто официально бедным считаться перестанет.