Как связаны Чубайс, Собчак и Путин? Чубайс — хороший друг Путина?

02.05.2018

Анатолий Чубайс, Анатолий Собчак и Владимир Путин связаны с давних пор. На самом деле это очень крепкая связь и отчасти ответ на вопрос, почему Чубайса никто не трогает. Итак, в 1990 году Собчак становится председателем Ленсовета. Его заместителем стал Чубайс. А в 1991 году в команде появляется Владимир Путин и уже спустя несколько месяцев он становится если не вторым, то третьим человеком в городе.

Следовательно, необходимо понимать, что именно эти три человека в начале 90-х были главными политическими фигурами в Петербурге. Их связь очень крепка, поскольку, например, тот же самый Чубайс был советником по экономическим вопросам и Путина, и Собчака, поскольку они считали, что Чубайс в данном вопросе наиболее компетентен.

Таким образом, надо отметить, что, скорее всего, Чубайс — личный друг президента. Эта дружба сейчас не показывается, однако очевидно, что она есть. Ведь после 1996 года именно Чубайс настоял на том, чтобы Путин приехал в Москву и Чубайс ему помог устроиться в администрации президента, так как особых контактов в Москве в ту пору у Путина было не так много. А у Чубайса — достаточно.