Кто должен спасать банки? Миллиардеры или налогоплательщики?

30.03.2018

Государство России считает, что «оздоровлять» банковскую сферу необходимо за счет налогоплательщиков. А хозяева банков с радостью любую помощь принимают. Вопрос: зачем? А затем, чтобы деньги налогоплательщиков превращались в кредиты. Следовательно, россиянин работает, а часть денег, что он заработал честным трудом, выдают ему в качестве кредита.

Недавно в Центральном банке заявили, что, возможно, пора и миллиардерам гасить долги, но те, понятно, сразу же заявили, что это неприемлемое решение. Они скорее закроют банк, чем заплатят со своего кармана. У миллиардеров российских логика интересная: доходы они берут на себя, а расходы национализируют власти.

Вопрос только в том, а для чего государству необходимо спасать эти банки? Особенно частные? Вот, допустим, закрывается лавочка. Так откроется еще! В чем проблема? Выделяя банкам 1 триллион рублей, можно сказать, правительство выкидывает эти деньги в мусорную корзину, так как уже через несколько месяцев банкам вновь понадобился такая же сумма или даже большая. Это может продолжаться бесконечно.