Кто содержит Чубайса, Сечина и Миллера?

29.03.2018

Поскольку и Чубайс, и Сечин, и Миллер — представители государственных компаний, фактически зарплату им платят за счет россиян, у которых берут деньги в виде налогов. Сомнительно, что сами россияне согласны с таким раскладом, но все же это так.

А вот почему скрывают зарплаты? А потому что раньше не скрывали. Дело в том, что когда зарплаты этих людей известны всем, то начинаются большие проблемы. Так, например, россиянина удивит доход типа миллион рублей в день на государственной службе. Это, конечно, не самый невообразимый доход, но сразу же скажем, что вполне реальный.

Поэтому главы знаменитых корпораций добились того, чтобы доход можно было не раскрывать. Казалось бы, они слуги народа, живут за счет народа, но вот делиться сведениями не хотят. Что же, их право, однако почему правительство согласно с ними — неизвестно.

Как сказали в прокуратуре и в Верховной суде, — дело в социальной напряженности. То есть люди будут ненавидеть тех, кто, работая на государство, получает, скажем, миллиард рублей в год. Понятно, что особо любить таких людей не будут. Но разве это не повод сократить зарплату тому же Чубайсу? Тем более что его компания абсолютно убыточна для государства. Они ни разу за всю свою историю не была не в убытке. Если ее закроют вообще, то государство только в плюсе останется.