Мэр Якутска Авксентьева: мы должны экономить на чиновниках, расходовать деньги на город и на помощь людям

Мэр Якутска Сардана Авксентьева — примечательный мэр в истории современной России. Фактически она заявила, что Якутск теперь будет экономить на чиновниках, и деньги начнут тратить рационально.

Важное примечание: мэр не является популистом, а уже по факту реализует данные лозунги, то есть мэр выполняет обещания. Уже известно, что продаются дорогие внедорожники городских чиновников, а деньги идут в бюджет.

Почему Авксентьева это делает?

Необычное поведение нового мэра объясняется тем, что она не является членом «Единой России». Естественно, ее деятельность «возмущает» единороссов, но по факту она использует ту власть, что ей доступна сегодня.

Авксентьева уверена, что расходы на чиновников сейчас чрезмерны. Она не просто сократит расходы на городских чиновников, но и сократит расходы на содержание собственно мэра, а это огромные деньги.

Новый мэр имеет отношение к Партии возрождения России, то есть к умеренно социалистической партии, пока еще недостаточно известной в России. По идеологии партия близка к «Справедливой России».

Первые акции

Главные акции мэра — отказ от пышных инаугураций, различных встреч разных чиновников и так далее. Собственно сами встречи будут, но бюджет не будет на них расходовать огромные деньги, чтоб экономить.

Далее: мэр отменила новогодние корпоративы чиновников. В качестве альтернативы было следующее: она приказала чиновникам провести благотворительные вечера в социальных учреждениях, например в детских домах. А расходы — как раз то, что планировали потратить на корпоративы.

Вероятно, к мэру сейчас с большой неприязнью относятся члены «Единой России», однако она делает все возможное, что может на своем посту. Следовательно, мы тут видим положительный пример человека, который не только обещал что-то своим избирателям, но и который начал осуществлять свою программу на практике (в это многие не верили изначально).

Следовательно, правильный шаг в современной ситуации — отказаться от поддержки «Единой России». Какую бы программу члены этой партии не разделяли, по факту она направлена лишь на усиление привилегий и других подобных мер. Ведь Авксентьева фактически отменяет своими действиями прошлую активность единороссов.