Михаил Шеломов. Родственник Путина, владелец активов на миллионы долларов

29.03.2018

Михаил Шеломов — двоюродный племянник Путина. Еще до того, как Путин стал президентом, племянника устроили в "Совкомфлот". Он там работал специалистом. Оклад приличный, но не сказочный.

В 2000 году, когда Путин становится президентом, племянник неожиданно приобретает 12% акций "Согаза" за 15 млн долларов. Вопрос возникает сразу: как можно работать несколько лет на "Совкомфлот" и заработать 15 млн долларов? Причем сомнительно, что это были единственные активы племянника Путина.

Со временем его активы были увеличены до 200 млн долларов. Следовательно, деньги у этого человека откуда-то появлялись. В скором времени племянник Путина купил долю 8,4% банка "Россия". То есть доходы у него ошеломляющие.

По официальным данным, племянник Путин сейчас зарабатывает около 5,5 млн рублей в сутки. За два дня племянник зарабатывает больше, чем Путин за год. Но вопрос, откуда у него нашлись миллионы долларов, все еще открыт. Конечно, никто подробностей у такого человека на официальном уровне требовать не станет.