Плата за ЖКХ увеличилась в 20 раз всего за 14 лет

30.03.2018

В России цены за ЖКХ растут очень быстро. Не исключено, что таким образом в России хотят создать ситуацию, когда россияне обязаны платить за ЖКХ столько же, сколько платят европейцы, вот только европейскую зарплату никто россиянам не даст.

В советские годы плата за ЖКХ — нечто формальное. То есть плата за ЖКХ никогда не обременяла человека. Во-первых, за тот же самый газ платить вообще не нужно было. А значительную часть платы за квартиру просто компенсировало государство. Выходит, что стоимость ЖКХ — это где-то несколько процентов от дохода. В общем, граждане этого даже и не замечали.

Сейчас же ситуация иная. Если, скажем, человек живет на пенсию в 10 тысяч рублей, то зачастую платить должен за ЖКХ приличную сумму. Повезет, если половину пенсии только ЖКХ, причем бывает и больше!

Самое важное в том, что цены никто не заморозит. Они будут расти еще очень долго, поскольку пока еще есть разница с ценами европейскими, а политики явно намекают, что нужно смотреть именно на европейские цены. Их вводят очень медленно для того, чтобы люди «привыкли», чтобы не было социального взрыва, как в начале 90-х, когда попытались все реформы делать наскоком.

Так что современность отличается от 90-х тем, что делают по сути то же самое, но медленно. Однако конечный итог будет тот же самый.