Платошкин: россияне должны выдвинуть реальную альтернативу Путину, иначе перемен ждать не стоит

4,8k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Платошкин: россияне должны выдвинуть реальную альтернативу Путину, иначе перемен ждать не стоит

Политик Николай Платошкин отмечает, что власть сейчас использует следующий фактор: за годы путинской России была фактически создана система, при которой Путин — безальтернативный вариант.

Это доказать достаточно легко: если мы берем нынешних официальных кандидатов на пост президента, то зачастую ни один из них не может конкурировать с Путиным на равных. Можно ли себе представить, что даже при нынешней ситуации какой-нибудь Жириновский возьмет да победит Путина? Это весьма сомнительный вариант.

Альтернатива — это важно

Общество, утверждает Платошкин, политизируется, однако сейчас есть проблема в том, что нет лидера, который мог бы стать реальным противовесом Путина. И сейчас очень важно сделать все для того, чтоб в конечном счете определиться с этим самым лидером.

Собственно Платошкин также отмечает, что в лучшем виде этот человек должен представлять левопатриотические взгляды, то есть такие взгляды, которые разделяет значительная часть протестующих россиян.

Есть большая опасность, что инициативу могут взять либералы, которые в конечном счете просто в очередной раз используют россиян со своей выгодой, и даже если победят Путина, то лучше него явно не будут. Собственно это как выбирать между Путиным и Чубайсом.

Нынешние тенденции — надежда на завтра

Платошкин считает, что не все потеряно на данный момент. Мы можем четко фиксировать такие факты, как снижение рейтинга власти в целом, включая правительство президента и правящую партию.

Этот момент, естественно, говорит о том, что перемены в стране возможны. Мы ведь не знаем, чего дальше будет делать власть, какие реформы начнет проводить. Если все будет, как вышло с пенсионной реформой, то власть может растерять всякую поддержку до такой степени, что в итоге проиграет на выборах.

А поскольку это уже социальный вопрос, то, вероятно, разрешить противоречия способны только сторонники левых взглядов, как минимум умеренные политики вроде покойного Евгения Примакова, который сделал много полезного для России в период своего правления. В случае победы таких сил, безусловно, нынешние реформы, включая пенсионную, будут отменены.