Почему государству нужно повысить НДФЛ?

06.04.2018

Долгие годы после налоговой реформы был налог — 13%. С этим все смирились, хотя и возникали дискуссии о том, чтобы ввести прогрессивную шкалу, то есть когда бедные платят меньше, а богатые — больше. Нет ничего несправедливого в такой системе, она применяется практически во всех странах мира.

Это как раз ненормально, когда 13% нужно платить и богатым, и бедным. Например, в России есть группы населения, которых было бы неплохо совсем освободить от налогов. Например, это странно, что налоги приходится платить людям, у которых доход ниже прожиточного минимума!

Однако повысят налог все равно — и для всех. Как альтернатива — могли бы поднять налог только для тех, кто зарабатывает слишком большие деньги, но этого делать не будут. Вместо этого частично миллиардеров освободят от налогов по той причине, что видите ли, по ним ударили санкции. По россиянам бедным они не ударили, только по тем, у кого миллиарды долларов на счетах. Выходит, что правительство решает свои проблемы за счет населения, как это всегда и происходит.