Почему после отставки губернаторы живут за счет государства?

06.04.2018

Государство не прекращает содержать людей, которые были губернаторами. Об этом свидетельствует, в частности, странная отставка Тулеева. Он ушел в отставку и тут же стал «народным губернатором». За ним сохраняется резиденция, все льготы, зарплата и даже помощники.

Следовательно, временный губернатор, вероятно, будет действовать по указке старого, раз ему даже дом, который принадлежит правительству, не предоставили! Если посмотреть на всех губернаторов, которые ушли в отставку, то можно заметить, что их либо сделали депутатами, либо членами СовФеда. Следовательно, они политику обыкновенно не покидают.

Другой расклад тоже возможен, и он довольно распространен в России. Губернатор уходит не в отставку, а в места не столь отдаленные, как Никита Белых и многие другие. И все-таки не совсем понятно, почему людей, которые уже формально губернаторами не являются, по статусу еще долгое время представляют как губернаторов, то есть привилегии за ними как будто закрепляются на всю жизнь. И это за счет государства.