Путин за полгода до трагедии в Кемерово призывал «не кошмарить бизнес»

30.03.2018

А августе прошлого года Владимир Путин заявил: «проверки — сократить, предпринимателей — освободить». Как отметил президент, слишком сильно бизнес «кошмарят». Необходимо отказаться от такой порочной практики.

Путин не знал тогда, в какой стране живет? Что нарушений очень много и что бизнесмены в первую очередь заботятся не о безопасности граждан, а о личной выгоде. Знал он все это прекрасно.

Призывать «не кошмарить бизнес» — абсурд. Проверять бизнес всегда и во все времена необходимо, иначе будут нарушать не только пожарную безопасность, но перестанут вообще следовать каким-либо нормам и стандартам. Потому что выгоднее им не следовать. А если сократят проверки — так вообще нормально! Не придется давать лишних взяток!

На самом деле бизнес кошмарить необходимо. Это слово пугает? Так надо понимать, что ради здоровья и жизни граждан необходимо именно кошмарить. Если человек честный и делает все по закону — бояться нечего. А если это жулик какой, то пускай и не занимается бизнесом. Деятельность жулика лучше пресекать на корню заранее, чем ждать, к чему она может привести. Это не обязательно пожар, это может быть, например, массовое отравление или еще чего.