Ройзману есть что сказать власти. Что делать после Кемерово?

31.03.2018

Ройзман заявил, что ситуация с Кемерово показывает в целом, что творится в России современной. Был пожар, были и виноватые. Но что происходит? Сейчас ищут тех, кто распространял ложные сведения о числе погибших.

Кто-то вякнул, что их не 64, а 300 — и кто-то поверил. Ладно, это был обман, однако разве 64 жертвы — это мало, чтобы сделать определенные выводы и чтобы кто-то понес ответственность? Почему ситуацию замалчивают таким образом, что в скором времени заявят, что виноваты блогеры во всем.

Блогеры лишь подхватили ложные сведения. Но по факту было преступление в реальности и за него нужно ответить. Кто должен ответить? Все, кто недосмотрел. Все проверяющие органы, МСЧ, даже чиновники должны понести ответственность. Умерло 64 человека!

К сожалению, все закончится как обычно. То есть сейчас обвинят во всем блогеров, какого-то украинского пранкера, назовут это заговором США против России — и все. Ну, посадят охранника и еще нескольких стрелочников. МЧС, чиновники явно не пострадают. Хотя их вина есть и она очевидна.