«Роснефть»: прибыль падает, но зарплата Сечина растет

30.03.2018

Недавно Сечин попросил Путина просить «Роснефти» налогов «как минимум» на 145 миллиардов рублей. Такой минимум связан с тем, что компания уже приносит намного меньше прибыли, а денег хочет намного больше. В частности, денег для руководства.

Какие показатели у «Роснефти» сейчас? Чистая прибыль на 2017 г. упала на 20%, а денежный поток — на 35%. Падает ли зарплата Сечина? Нет, растет. Сечин же регулярно получает бонусы в размере около миллиарда рублей.

А что еще самое примечательное? При такой политике долг «Роснефти» также растет. Так как эта компания не только добывает нефть, но и залезает в долги ко всем, к кому возможно. То есть не только у российского государства деньги занимают, и у иностранных государств. Сейчас «Роснефть» должна 2,2 трлн рублей!

Условно говоря, Игорь Сечин не самый эффективный менеджер, однако он друг Путина, а поэтому любые грехи прощаются сразу. Для страны это, конечно, большой минус, поскольку благодаря нефти поддерживается худо-бедно социальная сфера. Но при таком подходе, конечно, это ненадолго.