Сколько зарабатывают топ-менеджеры в России (Сечин, Миллиер, Костин). Версия Forbes

31.03.2018

Журналисты Forbes могли раскрыть доходы даже самых темных деятелей. Конечно, раскрыть доходы Сечина и др. госчиновников не так сложно, поэтому на сайте в открытом доступе имеется информация о доходах Сечина.

Сразу надо заметить, что эта информация приблизительная, а не точная. Поскольку официальная зарплата скрывается. Причем причина интересная: из-за возможных социальных волнений. То есть в государстве понимают прекрасно, что зарплата Сечина и Миллера явно не особенно порадует россиян с их «средней» зарплатой.

Итак, по версии Forbes, зарплата Сечина примерно до 50 млн долларов, заплата главы ВТБ Костина — около 37 млн долларов, а Миллер, по оценке Forbes примерно зарабатывает 25 млн долларов. Также зарплата Грефа оценивается в 16 млн долларов.

Собственно доходы действительно огромные. И не стоит забывать, что правительство многократно прощает долги этим организациям, то есть покрывает убытки за счет налогоплательщиков, а также всегда эти люди получают бонусы, которые не намного ниже их зарплат.