Татьяна Голикова — коррупции в России нет. Это миф от оппозиции

Министр Татьяна Голикова заявила, что в Российской Федерации нет такой проблемы, как коррупция. А люди, которые проводят антикоррупционные расследования, просто по сути копаются в чужом белье.

Следовательно, нужно четко понимать, что борьба с коррупцией для главных лиц государства не должна быть повесткой дня, потому что бессмысленно бороться с тем, чего нет на самом деле. А то еще доведут ситуацию до майдана!

Почему коррупции нет?

Голикова заявила, что смысл выдумывать истории о коррупции есть только у людей, которые заинтересованы взять власть в свои руки не совсем честным путем, то есть путем «исследования» активов чиновников.

Вот, например, человек купил себе дом, а некие «расследователи» это дело обмусоливают. Хотя нормально, что у богатого человека — достойный дом. У самой Голиковой, естественно, дом достойный, а ее муж владеет элитными гольф-клубами, причем тоже является бывшим чиновником (Виктор Христенко — бывший министр промышленности и торговли Российской Федерации).

И все это не коррупция. Потому что никакой коррупции в России нет. Стоит ли говорить, что людей вроде Голиковой назначают на должности по борьбе с коррупцией? И вот такие эффективные специалисты, которые не верят в коррупцию, помогут стране избавиться от недуга.

Возможно, коррупция есть?

Несмотря на утверждение Голиковой, коррупция в России есть. Только в рамках госзакупок в прошлом году было расхищено более 2 трлн рублей, что подтвердили эксперты Института экономической политики России.

Подобное говорит прямо о том, что коррупция есть. И если коррупции якобы нет, то почему тогда российские чиновники не принимают конвенцию ООН по борьбе с коррупцией? В чем проблема? По этим правилам нужно следить активнее за доходами и расходами чиновников; также особо нужно следить за их имуществом. В этом российские чиновники и видят главную опасность. Хотя уже более 70 стран приняли эту конвенцию.

Согласно международному рейтингу Transparency International, Россия в плане "Индекса восприятия коррупции" находится на 135 месте в мире из 180 стран. Сложно сказать, как после этого можно отрицать сам факт того, что в России есть коррупция и что это серьезная национальная проблема, которая даже мешает развитию страны, так как 2 трлн рублей, похищенных только в рамках госзакупок — это сумма очень серьезная.