Надругательство как идеологическая диверсия от Comedy Woman - кто будет отвечать?

Несмешная шутка Comedy Women от актрисы Н. Медведевой в российском обществе воспринята, как циничное надругательство над памятью Героя Советского Союза генерала Дмитрия Михайловича Карбышева, насмерть замученного нацистами в концлагере 18 февраля 1945 года.

Позже режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон» жестко раскритиковал скетч Медведевой о «замерзшем духе» генерала, назвав его чудовищным, а саму Медведеву - овцой.

В свое оправдание Медведева впоследствии заявляла, что не разбирается в истории, однако, ее пиар-агент Ольга Каткова заявила, что легендарный генерал теоретически никак не мог замерзнуть на морозе, потому что в день его гибели мороза не было и температура стояла плюсовая (+2).

Генерал Д.М.Карбышев был не просто военным человеком, это был авторитетный военный инженер, который попал в плен в первые дни войны в возрасте 61 года. Генерал был царским офицером, по причине чего немцы серьезно (в связи с происхождением и возрастом) рассчитывали на его предательство, к чему ранее склонили советского офицера Власова.

Однако, генерал Д.М.Карбышев, пройдя через несколько лагерей, не сломался, о чем гитлеровцы записали в своих архивах: «...Этот крупнейший советский фортификатор, кадровый офицер старой русской армии, человек, которому за 60 лет, оказался фанатически преданным идее верности воинскому долгу и патриотизму». Сам генерал так заявлял фашистам: «Мои убеждения не выпадают с моими зубами».

Генерал не пошел на сотрудничество с врагом — по этой причине фашисты устроили страшную массовую экзекуцию: помимо генерала было еще 400 человек, их всех отправили сначала под ледяной душ (поливали целый час холодной водой на улице), многие тут же умирали от разрыва сердца. Однако, этим не ограничилось — далее с брандспойта поливали, пока не заморили. Тело генерала Д.М.Карбышева было сожжено в печах Маутхаузена.

Генерал Д.М.Карбышев прошел через концлагеря и предпочел смерть сотрудничеству с немцами. Посмертно генералу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Сейчас внук зверски замученного легендарного генерала, Дмитрий Карбышев, встает на защиту своего деда и подает заявление в СК РФ с требованием возбудить дело против авторов Comedy шоу.

По сообщению РИА «Новости», специалистами была проведена соответствующая психолого-лингвистическая экспертиза скетчей программы, в результате которой было установлено, что зрителям навязчиво демонстрируются «антисоциальные ценности», а ряд скетчей содержит скрытые попытки реабилитации Адольфа Гитлера и национал-социалистическую идеологию.