Завтра США придут и в ваш дом. Черное золото Венесуэлы: Господи, храни Америку

“Они разбомбили мой дом, и никого не осталось, чтобы за меня заступиться. Но это уже не имело значения. Я был мертв” - Господи, храни Америку и ее бомбы!

Основной миф внешней политики США состоит в том, что в своей внешней политике Соединенные Штаты руководствуются исключительно добрыми намерениями. Американские лидеры могут совершать ошибки, лгать, в некоторых случаях даже приносить более зла, чем пользы, но руководят их действиями всегда только добрые намерения. С венесуэльским жидким (черным) золотом - та же история, ведь помыслы Госдепартамента США всегда были, есть и будут благородны и возвышенны.

До тех пор, пока люди будут разделять эту уверенность, они вряд ли станут серьезно ставить под сомнение или критиковать официальные версии событий заинтересованных лиц.

“Обращаюсь к гражданам, поддержавшим самопровозглашенного президента Гуайдо: вы действительно настолько наивны, чтобы полагать, что у вас есть иммунитет от подобного? Вы разве не слышали заявления американских руководителей, что следующие на очереди Куба и Никарагуа? Вам кажется, что за вами не придут?” - с таким предостережением выступил чрезвычайный и полномочный посол РФ Василий Небензя на заседании, посвященном венесуэльскому военному перевороту. 

“Тот факт, что в отношении данной страны с 2013 года действуют американские санкции, которые во многом являются причиной нынешней  экономической ситуации в стране, разумеется, замалчивается.  О том, что общий ущерб экономике страны от санкций оценивается в 345 миллиардов долларов США, разумеется, тоже ни слова. И вот теперь, доведя ситуацию вокруг Венесуэлы до точки кипения, Вашингтон обвиняет во всех бедах страны Николаса Мадуро”.

“ Это предупреждение всем. Всем, кто откажется играть по правилам Вашингтона. И вы, те, кто поддерживает в этом Вашингтон, являетесь участниками нарушений Устава ООН и международного права. А, возможно, не дай бог, и вооруженной интервенции, против чего на словах вы категорически возражаете”,  - так заявлял Небензя.

Господи, храни Америку и ее бомбы: “в жизни большинства людей войны рассматриваются как ненормальное явление, однако, некоторые страны являются серийными агрессорами, -  писал американский журнал Черный комментатор 12 лет назад. - Американское общество уникально тем, что оно почти полностью сформировалось в результате агрессии по отношению к внутреннему и внешнему чужому”.

Ниже цитируется американский журналист Уильям Блум, “Смертоносный экспорт Америки - демократия”.

“Когда они бомбили Корею, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Сальвадор и Никарагуа, я не сказал ни слова, потому что я не коммунист.

Когда они бомбили Китай, Гватемалу, Индонезию, Кубу и Конго, я не сказал ни слова, потому что я не знал об этом.

Когда они бомбили Ливан и Гренаду, я не сказал ни слова, потому что я не понимал этого.

Когда они бомбили Панаму, я не сказал ни слова, потому что я не торговец наркотиками.

Когда они бомбили Ирак, Афганистан, Пакистан, Сомали и Йемен, я не сказал ни слова, потому что я не террорист.

Когда они бомбили Югославию и Ливию из “гуманитарных” соображений, я не сказал ни слова, потому что это звучало так благородно.

Затем они разбомбили мой дом, и никого не осталось, чтобы за меня заступиться. Но это уже не имело значения. Я был мертв”.

Примечательно, что каждая из множества войн США подавалась американскому народу, как война по необходимости - то есть как срочно необходимая для защиты американских граждан, американских союзников, жизненных американских интересов, свободы и демократии, либо для уничтожения антиамериканских террористов и других нехороших парней.

Проблема возникает потому, что благородные задачи не имеют для Вашингтона никакого значения. Соединенные Штаты начинают войну где захотят и когда захотят, а если под рукой не окажется подходящей благородной задачи, правительство, опираясь на незаменимую помощь американских СМИ, таковую немедленно сфабрикует.

В 2005 году британская организация “Платформа НКО” опубликовала отчет “Сырьевые планы: разграбление иракского нефтяного богатства”, в котором разоблачаются осуществляемые в рамках американской оккупации массовые раздачи наиболее ценного товара страны - нефти. В отчете приводятся следующие сведения.

“Отчет раскрывает, как нефтяная политика, корни которой находятся в Госдепартаменте США, должна быть принята в Ираке сразу же после декабрьских выборов без какого-либо публичного обсуждения. Данная политика отдает большую часть нефтяных месторождений Ирака (как минимум, 64 % всех нефтяных запасов страны) в разработку многонациональным нефтяным компаниям”.

Переполненный чувством морального превосходства Америки над другими, Госдепартамент США каждый год судит о мире, выпуская сообщения с оценкой поведения всех других стран, часто сопровождая это теми или другими санкциями.

Джон Болтон еще в 2000 году писал, что из-за своего уникального статуса Соединенные Штаты не должны быть связаны юридически, или нести обязанность по выполнению подписанных ими международных договоров. Американцам нужно быть “наглыми, непримиримыми, бескомпромиссными конституционными американскими гегемонистами”, чтобы “высшие руководящие лица, принимающие решения”, могли быть свободны в применении силы в одностороннем порядке.

Кондолиза Райс также считала, что в решении вопросов своей национальной безопасности США больше не должны руководствоваться “понятием международных норм и права” или “институтов, подобных ООН”, потому что США находятся на “правильной стороне истории” (журнал Z-magazine, Бостон, 2004).