Зеленский пытается сохранить хотя бы половину избирателей

22 June 2019

На фоне увеличивающегося недовольства населения Украины бездействием Зеленского, последний поставил перед собой задачу сохранить хотя бы половину своих избирателей. Так заявил политтехнолог Николай Волгов 18 июня на пресс-конференции в Киеве, пишет Украина.ру.

По мнению Волгова, зарубежный вояж Зеленского в Европу является однозначным сигналом для востока Украины, демонстрирующим, что со стороны нового президента обещанного им политического разворота не будет. Таким образом, действиями Зеленского восточная часть страны приносится в так называемую жертву "Партии регионов".

"Экспансия, которую хочет вести Зеленский, скорее всего, закрепится в крупных городах Центральной и Западной Украины, где проживает ориентированный на Европу электорат. Это касается и бизнеса: если представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" встречаются с крупными российскими партнерами, в частности, с газовыми, то в случае с президентом мы говорим о транснациональных корпорациях".

Однако, в то же время, никаких договоренностей  с "западными партнерами", которые г-н Зеленский смог бы представить как  реальную дипломатическую победу Украины, достигнуто не было.