Депутат Госдумы предложил ввести высшую меру для коррупционеров, которые занимают важные посты в государстве

Депутат Госдумы Александр Шерин считает, что коррупцию в России может если не остановить, то, во всяком случае, сделать не таким страшным явлением, как сегодня, высшая мера для коррупционеров.

Почему отдельно необходима высшая мера для коррупционеров? Потому что они крадут, в сущности, у всего народа — у налогоплательщиков. Их вина настолько значительна, что тут невозможны никакие «мягкие меры».

Такую идею, очевидно, поддержали бы многие россияне. Возможно, даже большинство. Однако в Госдуме, естественно, свой взгляд на эту проблему. Шерина моментально осудили «коллеги», особенно члены партии «Единая Россия» (сам Шерин состоит в ЛДПР).

Есть ли хоть какая-то надежда, что предложение Шерина станет законом, обязательным для всей страны? Увы, в данный момент такой надежды нет. Однако предложение, если уж говорить прямо, необходимое для России.

Потому что по индексу коррупции Россия занимает очень плохие позиции — на уровне отсталых африканских стран, где имеются диктатуры и прочие «веселые» вещи. По сравнению с Европой проблема очень серьезная.

Так как в мировом индексе коррупции из 180 мест Россия занимает 138 место. Ну а европейские страны, как правило, в первой двадцатке (на первом месте Дания как наиболее свободная от коррупции страна).