Путин назначил Медведева отвечать за «модернизацию экономики» России

На днях выяснилось, что президент и правительство озаботились модернизацией экономики России. Примечательно, что собственно отвечать за модернизацию экономики будет Медведев. Путин это решение всецело поддерживает, так как с его точки зрения Медведев — высококлассный специалист и профессионал.

Тут, безусловно, сразу же возникает вопрос: а почему именно Медведев должен отвечать за модернизацию экономики? Почему не экономист, например? Все-таки Медведев — это человек, который провалил разом все президентские указы, абсолютно все. Причем успешно это делает с 2012 года, то есть у нас уже есть практические результаты деятельности Медведева.

Что-то изменится? Да нет же. Медведев вновь говорит о модернизации и инновациях, как будто сейчас 2008 год. И снова в правительстве большие надежды на этого человека, который и тогда ничего не сделал толком, и сейчас, вероятно, тоже ничего не сделает.

Какие последствия могут быть от подобной комиссии по модернизации экономики России? К сожалению, лишь негативные, потому что модернизация, судя по действиям Медведева, — это отъем средств у населения, то есть могут ввести новые «инновационные» налоги на что угодно или сократить социальную сферу, таким образом сократить расходы государства на население. То есть правительству нужны деньги, но добывать их при помощи реального производства, создания рабочих мест, науки или даже сельского хозяйства изначально не планируется.