Как "журналист" Габуния за 1.08 минуту подставил всю Грузию (мое мнение)

Много уже написано, поэтому поводу. Сегодня, все новостные ленты пестрят этим. Однако грузинский «журналист» оскорбил не только президента России, но и миллионы россиян, меня в том числе, поэтому тоже выражу свое мнение. Спорил недавно с одним жителем Грузии, по поводу нашего депутата севшего не в то кресло.

Я ему пытался объяснить, что все происходящее, разыгрывается как по нотам, и где-то сидят кукловоды, которые дергают за нужные ниточки, и сидят они в Грузии (непосредственные исполнители), но сами они не грузины. Убедить мне его, конечно, не удалось, в ответ я слышал лишь набор штампов, «Россия во всем виновата, Россия на нас напала, Россия забрала у нас территории».

Запомнился мне один его «довод», «грузины защищали свое достоинство». И вот, в связи с последними событиями, хотелось бы мне узнать, это и есть грузинское достоинство? Вот этот вот «журналист», оскорбивший так мерзко президента России и миллионы россиян заодно, это уже оно достоинство? И не надо мне говорить, что это отдельный случай, в сети полно видео, где тысячи грузин на площади, довольные собой, в едином порыве, матерно оскорбляют нашего президента, может это они, грузинское достоинство защищают?

Мы когда с тем грузином спорили, я ему предлагал, давай прошлое в прошлом оставим( мы по поводу него никогда не договоримся), давай не будем выяснять, кто тогда был прав, а кто виноват, давай посмотрим, что сейчас происходит. Кому все это выгодно, ведь они даже не скрываются, они же все открытым текстом говорят, «Мы считаем неправильным что Россия и Грузия налаживают отношения». И сейчас, 99.99999% что этому журналисту заплатили, чтобы как можно шире пропасть между двумя народами «углубить и расширить» как любил говаривать первый углубитель всевозможных трещин на территории бывшего СССР.

Вот оно грузинское достоинство! Митинг с требованием извинений за мерзкое поведение Габуния.
Вот оно грузинское достоинство! Митинг с требованием извинений за мерзкое поведение Габуния.

Но гражданина (не хочу называть его грузином) Грузии Габунию вряд ли можно назвать умным человеком, вне зависимости от того, заплатили ему или нет. Он за полторы минуты, умудрился нажить очень много, мягко говоря, недоброжелателей, как в России, так и в Грузии. Но не это для него самое страшное, он за 1.5 минуты превратился в идеальную сакральную жертву для тех, кто ведет эту игру. А какие у них моральные принципы некому объяснять не надо.

Вот еще грузинское достоинство! Милитон Кантария и Михаил Егоров.
Вот еще грузинское достоинство! Милитон Кантария и Михаил Егоров.

Грузины вы не подумайте, что я отрицаю ваше достоинство. Оно, безусловно, есть, его не может не быть у народа, представитель которого водружал ЗНАМЯ ПОБЕДЫ на развалины рейхстага, его не может не быть у народа, 90 воинов которого получили звание Герой Советского Союза. Его не может не быть у народа, который снял фильм «Отец солдата» и еще много хороших фильмов.

И это тоже грузинское достоинство! Фильм "Отец солдата".
И это тоже грузинское достоинство! Фильм "Отец солдата".

И я его видел вчера, когда грузины вышли и потребовали от Габуния и его телеканала извинений, пусть их было не так много, но именно они говорят о том, что грузинское достоинство еще живо, и оно правда требует защиты.