Где Россия хранит свое золото ?

28 February 2018

Запасы золота в России составляют более 1800 тонн ценных металлов, что делает его шестым по величине в мире.

Многие из вас думают о таком золотом хранилище, как огромная пирамида из уложенных золотых слитков. Реальность, между тем, немного менее подавляющая ...

На самом деле, есть ящики, аккуратно выстроенные, с металлическими решетками. Размер хранилища впечатляет.

Каждый из этих закрытых ящиков содержит по 20 золотых слитков. Сами золотые слитки не кажутся такими уж тяжелыми. Но внешность обманчива: каждый слиток весит от 12 до 13 килограммов.

Каждый золотой слиток имеет свой собственный сертификат качества, который доказывает, что он действительно состоит из чистого золота на 99,95 процента. Оставшиеся 0,05 процента часто составляют примеси железа, платины, серебра и тому подобного.

Кроме того, на его поверхности отмечены важные детали происхождения золотого слитка: местоположение, год и вес.

Сотрудники золотого хранилища, жалуются, что у них тяжелая работа. Простое ношение 13-килограммовых слитков неплохо вас измотает.

Разумеется, сотрудники также должны соблюдать различные важные правила безопасности, чтобы сохранить золото в идеальном состоянии.

Например, одно из этих правил гласит, что золото может быть затронуто только этими специальными зелеными тканями для предотвращения царапин или другого повреждения слитка.

В конечном счете, они относятся к золоту только как к металлу. Потому что ясно, что если вы проводите много часов каждый день в золотом хранилище, драгоценный металл в конечном итоге потеряет для вас свою ценность. И, в конце концов, это просто металл.