8 способов распознать русского туриста

Каждый год русские стекаются в теплые места в поисках солнца и отдыха. Однако, как и английские выпиваки и немцы, бронирующие свои шезлонги заранее, у российских туристов также есть несколько неприятных привычек.

1. Мужчины обычно носят привлекательные украшения

Если вы видите человека, который успешно разделся, чтобы попасть в бассейн, но забыл снять свои массивные золотые цепочки и часы, скорее всего, он русский. Почему? Одна из возможных интерпретаций этого поведения заключается в том, что посещение таких стран, как Италия и Франция для человека, растущего на территории бывшего Советского Союза, является выражением его социального статуса. Так почему бы не воспользоваться этим?

2. Ваша обувь немного менее заметна

Стереотип ношения сандалий и носков для русских мужчин может быть немного устаревшим, но пляж - это место, где эта традиция поддерживается до сегодняшнего дня. В России еще не сложилась флип-флопская культура, и не без оснований: почему нужно подвергать себя мукам ходьбы по камням? Зачем вам тратить время, чтобы очистить ноги от песка, если вы можете предотвратить это, нося носки? Прекрасный пример того, как российская логика торжествует над эстетикой.

3. Женщины всегда модно одеты

Модный историк Александр Васильев однажды сказал о русских женщинах, что они за границей «одеваются, как будто хотели бы жениться в любой момент». Вероятно, это связано с тем, что русские женщины обычно так одеваются и часто их можно встретить на каблуках и ​​платье, даже если они просто идут в магазин.

Кажется, что путешествие за границу только усиливает эту привычку. Например, 43 процента русских женщин согласны с тем, что в отпуске «важно одеваться модно», это заявление, которое делает их самыми модными женщинами в мире.

4. Они любят быть в центре внимания

Вероятно, вы видели шикарно одетую женщину, которая позирует для сотен фотографий у фонтана? Им больше не нужно задумываться о своем поведении, потому что, скорее всего, это просто русская женщина.

Культура самосовершенствования процветает в России, которая после Соединенных Штатов является второй в мире самой активной страной на Instagram. Могут ли быть лучше снимки для Instagram, чем в отпуске за границей или в свадебном платье под пальмами на пляже?

5. Они часто производят дорогое и дешевое впечатление одновременно

Расточительность россиян в отпуске также может быть отражена в их общем поведении: россияне обычно тратят большие деньги за границей и, как правило щедры.

Но российские туристы также являются профессионалами, когда дело доходит до бесплатных подарков в отелях. Как говорится в русской шутке: «Все, что не прикручено к полу отеля, - это сувенир». Говорят, что неназванный правительственный чиновник даже взял кожаную папку из пятизвездочного отеля. Кроме того, российские туристы, как известно, переедают шведский стол «все включено».

И если вы считаете, что немцы раздражают своей привычкой рано вставать, чтобы зарезервировать бесплатные шезлонги, у нас есть кое-что для вас здесь: отель утверждает, что российские гости даже взяли бесплатные шезлонги с собой в свои спальни.

6. Они делают странные вещи

Почему эти люди фотографируют себя на вершине небоскреба Бурдж-Халифа, всегда русских? Откуда возникает энтузиазм паркура у русских за рубежом? Увеличиваете ли вы за границей уровень адреналина в крови и рискуете ли потерять вашу жизнь?

Лежать ли на солнце слишком скучно для россиян? К сожалению, у нас нет ответа на этот вопрос.

7. Они привыкли к серьезности

То, что воспринимается за рубежом как культурная нечувствительность, часто является нормальным для россиян. Разве вы не получали «извинения» после толчка на улице? Вам было адресовано меньше любезностей, чем ожидалось? Не принимайте это слишком лично. Как говорит французский владелец отеля: «К русским нужно относиться строго, но дипломатично».

Эта бесчувственность была источником раздражения: в 2017 году МИД России должен был предоставить своим гражданам путеводитель по тому, как вести себя как заграничный турист, в том числе и советы о политической корректности. Для многих россиян это был стресс.

8. Они любят аплодировать, когда самолет приземляется

Это не ирония, а реальная оценка пилота. Русские иногда могут быть очень суеверными, и хотя пилот не может их слышать в запечатанной кабине, они благодарны ему за то, что удачно приземлились.