Что думают русские о легализации оружия в стране?

06.04.2018

Большинство россиян обеспокоено тем, что оружие может беспрепятственно выходить на рынок. Краткий опрос некоторых респондентов также показал поразительный результат: более 90 процентов участников выступают против легализации оружия.

Последнее крупное исследование на эту тему было проведено около пяти лет назад и дало аналогичный результат: около 80 процентов населения сказали, что русские без оружия будут жить лучше.

Страх поднимает цифры

За этими цифрами лежит глубокое недоверие россиян. «Степень скрытой агрессии в России слишком высок, особенно среди тех, кто живет в нищете, а легализация оружия не приведет ни к чему хорошему», - объясняет Константин Жерофеев, 25-летний житель Москвы.

Угроза насилия в семье, превращающаяся в непредумышленное убийство, вызывала тревогу почти у всех. Но главной причиной отказа от легализации оружия было глубокое недоверие к другим людям.

«В России нет культуры, как обращаться с оружием, и никогда не будет. Это земля бешеных пролетов, а оружие используется только как средство утверждать себя и доказывать что-то кому-то », - сказал Евгений Новиков, 29-летний житель Москвы, Россия. Хотя он сам признает себя любителем оружия, но не поддерживает идею продажи оружия открыто.

Иногда в разговоре создается впечатление, что большинство россиян меньше беспокоится о встрече с вооруженным бандитом, чем живущим бок о бок с неумеренными, злобными и вооруженными соотечественниками. «Это безумие, позволяющее законное обращение с оружием, нарушая общественную этику», - говорит Николай Макеев, 33-летний житель Москвы, Россия.