Эксперты предсказывают кризис в США

Американские фондовые индексы достигли своего худшего показателя со времен Великой депрессии в апреле 1929 года. Китайские ответные тарифы потрясли инвесторов в крупнейшей экономике мира.

Индекс S&P 500 упал на 2,2 процента после первой торговой сессии во втором квартале. В истории было еще хуже, только 89 лет назад, когда он упал на 2,5 процента. В то время это была распродажа, которая вызвала Великую депрессию - худший экономический кризис в истории США.

Промышленный индекс Доу-Джонс упал на 1,9 процента, а технически продвинутый индекс Nasdaq упал на 2,74 процента. Amazon, первая компания Nasdaq, потеряла более пяти процентов своей стоимости после недавних нападений президента США Дональда Трампа на компанию.

"Самое опасное, что S&P 500 упал ниже своего 200-дневного среднего показателя", - сказал Брайан Бит, директор по торговле в Performance Trust Capital Partners в Чикаго.

В понедельник Китай ввел дополнительные тарифы в размере 25 процентов по 128 пунктам импорта из США. К ним относятся такие товары, как свинина, вино и некоторые фрукты и орехи. Этот шаг пришел в ответ на тарифы Вашингтона на импорт китайского алюминия и стали.

Пекин также обещал дать «пропорциональный» ответ, если Белый дом решит пробиться через новый раунд повышения тарифов против китайских товаров.