Гиперзвуковая ракета «Кинжал» успешно прошла испытания

То, что Кремлевские правители объявили несколько дней назад, российские военные уже протестировали: гиперзвуковую ракету с нового вооружения Владимира Путина.

Российские военные успешно успешно испытали новую гиперзвуковую ракету. «Кинжал» - одно из новых ядерных вооружений, которое президент Владимир Путин представил в своей ежегодной речи в начале марта. Ракета была запущена на юге России в воздух с помощью перехватчика МиГ-31, говорится в сообщении Министерства обороны в Москве. «Гиперзвуковая ракета достигла заданной цели на полигоне», - говорится в сообщении.

Дальность до 2000 километров

В своем обращении к Лине НацийПутин представил ряд новых систем вооружений, в том числе ракеты «Кинжал». Но в речи также возникло много вопросов о том, насколько на самом деле развиваются упомянутые системы. Из них «Кинжал», скорее всего, будет работать, заявил военный эксперт США Майкл Кофман. Это дальнейшее развитие ракет «Искандер». Они не стреляют не с земли, а с воздуха. Он подозревает, что диапазон действия до 2000 километров.

В десять раз быстрее скорости звука

По словам Путина, «Кинжал» летит в десять раз быстрее скорости звука и таким образом преодолевает все существующие системы защиты. Анонсы главы российского государства по развитию новых ядерных ракет в западных штатах привели к тревожной реакции и критике.