Крах Евро - дело времени

31.03.2018

Недавняя тенденция европейских стран возврата своих золотовалютных резервов вызвала обеспокоенность в Брюсселе. Мы поговорили с экспертом Клаудио Грасом, чтобы понять, что стоит за этой тенденцией. Граус сказал, что мир отходит от централизованной системы.

Эксперт Клаудио Грасс из «Консалтинговой компании по драгоценным металлам»:

Центральные банки начали репатриацию несколько лет назад, то есть до того, как у нас были Брексит, Трамп, Каталония, АФД или растущая напряженность между Политбюро в Брюсселе и восточноевропейскими странами.

Грасс говорит, что это приводит к распаду, который обычно сопровождается нестабильностью, беспокойством, более государственным вмешательством и контролем. Грасс объяснил, что сегодня это все очевидные симптомы, и «поэтому центральные банки заметили бы это задолго до того, как общественность это осознала».

Он сказал, что справедливо говорить, что мир отходит от централизованной системы:

"Если мы будем следовать этой тенденции, должно быть очевидно, что следующим шагом должно стать еще большее разделение на более мелкие единицы, чем национальные государства. Такая геополитическая фрагментация также добавляет децентрализацию к власти".

Аналитики отмечают, что страны ЕС рассматривают золото как страхование, если они вернутся в свои национальные валюты. По словам Грасса, только идиот может придерживаться мнения, что богатство может быть создано из ничего и использоваться как основа для устойчивой системы:

"Наша система основана на 7-процентных банкнотах и ​​93-процентных цифровых единицах, которые подкреплены не чем иным, как обещанием центрального банка погасить свои долги в будущем посредством инфляции и налогообложения".

Он пояснил, что правительство Запада вынуждает людей отказаться от 35 до 65 процентов своих доходов и инвестировать их в обязательное страхование, такое как пенсионные фонды, пенсионное страхование, налоги и т. д

Грасс добавил, что с ускоренным распадом еврозоны и появлением националистических и правых партий, проводивших четкую политику, противоречащую ЕС, может случиться только одно:

"Это только вопрос времени, когда евро, самая искусственная валюта всех времен, обрушится".