Кто худший президент США ?

Для многих людей уже давно ясно: Дональд Трамп - худший президент. Но это «крайне несправедливо», поскольку Трамп, до конца себя еще не проявил. Во-первых, у Трампа все еще есть как минимум три с половиной года, чтобы снова возвысить Америку. И, во-вторых, через несколько десятилетий будет правильнее оценить работу 45-го президента США.

Тем не менее, 44 предшественника Трампа могут быть оценены. В рейтинге любви Америки есть традиция президентской оценки, хотя сравнивать разные эпохи очень сложно. Более того, историография всегда политическая. Есть республиканские списки и демократические списки. Государство исследований и исполнительный орган также играют определенную роль. Тем не менее был достигнут консенсус по вопросу критериев оценивания.

«Боже мой, эта работа - ад»

91 историка оценивали президентов США на основе десяти критериев, таких как лидерство в кризисных ситуациях, экономическая компетентность, моральный авторитет, видения / повестка дня или даже пропаганда равных прав для всех людей - всегда принимая во внимание исторический контекст.

Уоррен Г. Хардинг (1865-1923) считается худшим президентом за последние сто лет. Республиканец переехал в Белый дом в 1921 году, через два с половиной года он умер в результате сердечного приступа. Хардинг выступал за изоляционистскую внешнюю политику в ответ на Первую мировую войну и за экономико-политическую позицию «laissez faire» то есть "невмешательства". «Вернемся к норме», - пообещал влиятельный издатель газеты из Огайо в предвыборной кампании. Нормальность в его коротком правлении была в основном со скандалами. Президент предоставил своим друзьям выгодные посты. СМИ вскоре говорили о Огайо Ганге. Самый близкий консультативный персонал Хардинга, министры юстиции и внутренних дел, высокопоставленные чиновники - все занимались коррупцией. Предположительно, он не знал о делах своих людей. Сам Хардинг проявлял мало желания управлять. Скорее, он посвятил себя ночной жизни и покеру или его внебрачным любовным делам. «Боже мой, эта работа - ад», Хардинг, 29-й президент США, цитируется в биографиях.

Сбой по всей линии

Для многих историков Хардинг считается худшим в истории президентства США. Тем не менее, президентский опрос историков назвал трех также паршивых президентов: Франклина Пирса, президента 1853-1857, Эндрю Джонсона, президента 1865-1869 и президента 1857-1861 Джеймса Бьюкенена. Джонсон едва избежал импичмента, но все еще опережает Бьюкенен, который считается худшим президентом США.

Джеймс Бьюкенен (1791-1868) сделал карьеру дипломата, конгрессмена и министра иностранных дел, прежде чем переехал в Белый дом в 1857 году. Демократскому политику не повезло, что его президентство упало в разгар напряженности между северными и южными штатами. Бьюкенен потерпел неудачу как кризисный менеджер и интеграционная фигура. Глубокое социальное и политическое разделение между двумя лагерями, особенно в рабском вопросе, в конечном итоге привело к гражданской войне (1861-1865). В своем инаугурационном обращении Бьюкенен обозначил рабство как тему в которой «мало практического значения», а два года назад в Канзасе начались гражданские военные конфликты между сторонниками и противниками рабства. У президента США также было мало сноровки и умения справляться с серьезным экономическим кризисом. Он также участвовал в споре с мормонами в штате Юта.

Бьюкенен, измученный и озлобленный, отказался от своей кандидатуры на второй срок. Когда он ушел в отставку в марте 1861 года, Бьюкенен сделал незабываемое заявление своему преемнику: «Если вы так счастливы вступить в должность, то я могу оставить ее для вас, тогда вы действительно будете счастливым человеком». Преемник Бьюкенена был республиканец Авраам Линкольн, который считается лучшим президентом США в истории во всех рейтингах. В гражданской войне Линкольн привел Север к победе над Югом, и он восстановил единство нации. Политика Линкольна также привела к уничтожению рабства в 1865 году. Бьюкенен давно вышел из общественной жизни. 15-й президент умер в одиночестве в возрасте 77 лет.