Порошенко угрожает России «полным уничтожением»

10.03.2018

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна подготовиться к своему полному уничтожению на основе предполагаемых нарушений международного права.

Россия не соблюдает закон и не выполняет судебные решения, - заявил Порошенко в интервью.

Кроме того, Порошенко заявил, что предполагаемое несоблюдение Россией международного права приведет к ее «полному уничтожению». Он напомнил, что Украина подала несколько «жалоб» против России даже в Международный Суд в Гааге. Однако до сих пор Россия не боится каких-либо последствий от различных украинских угроз, не говоря уже о «разрушении», высказанным Порошенко.

Украинские политики используют интервью с лондонской деловой газетой, чтобы обвинить Россию в всех видах преступлений, таких как так называемая незаконная аннексия Крыма. По словам Порошенко, Россия является ненадежным источником энергии. В то же время он назвал свое государство в качестве «самого надежного поставщика газа» в Европе.

В то же время глава украинской энергетической компании «Нафтогаз» сказал, что с 1970-х годов Украина не производит собственный природный газ. Он обвинил своих соотечественников в использовании слишком большого количества газа.

Недавно президент Украины призвал своих граждан использовать меньше природного газа и выдержать суровый холод до наступления весны. Украина страдает от острой нехватки природного газа, потому что «Нафтогаз» не смог договориться о новом соглашении с российским поставщиком газа - «Газпромом». С другой стороны, Порошенко всегда хвастался, что Украина сейчас не зависит от поставок российского природного газа.

«Газпром» и «Нафтогаз» участвуют в споре с 2014 года. Речь идет о толковании контракта, который был подписан в 2009 году.