Пророчества Стивена Хокинга для человечества

Вы думаете, что Стивен Хокинг - пессимист. Он не только верит, что инопланетяне могут уничтожить нас, но также и то, что у нас, вероятно, осталось всего 1000 лет жизни на Земле. Его последние плохие новости: без глобального правительства технологии уничтожат нас.

Это самый известный физик нашего времени, Стивен Хокинг.. «С самого начала цивилизации агрессия имеет смысл, поскольку она приносит пользу для выживания», - сказал Хокинг.

Физик продолжает: «Она связан с нашими генами через дарвиновскую эволюцию. Теперь технология настолько продвинута, что эта агрессия может уничтожить всех нас ядерной или биологической войной. Мы должны контролировать этот унаследованный инстинкт через нашу логику и разум ».

Он предлагает «глобальное правительство», чтобы лучше контролировать технологии. По его мнению, это поможет избежать неизбежной кончины. Проблема: такое правительство снова создало бы свои проблемы.

«Правительство может стать тиранией», - добавил он. «Все это похоже на конец света, но я оптимист. Я думаю, что человечество встанет навстречу этим вызовам ».

Но не только Стивен Хокинг предупреждает об опасности искусственного интеллекта. SpaceX и босс Tesla Илон Маск даже думают, что мы должны стать киборгами, чтобы не стать неуместными.