Путин и семь гномов: президентские выборы в России

10.02.2018

Кандидаты в президенты России подтверждены. Старые профессионалы и молодые дикари бросили вызов Владимиру Путину. В отличие от их профилей - все они имеют одну общую черту: отсутствие возможностей.

Когда в 2000 году Владимир Путин был впервые избран президентом России, в общей сложности было одиннадцать кандидатов. После этого число резко сократилось, некоторые критики говорят, что список кандидатов был укоренен Кремлем. Теперь похоже на возвращение к старым временам: в бюллетене, представленном в четверг, президентские выборы 18 марта 2018 года состоят в общей сложности из восьми кандидатов - в два раза больше, чем в 2008 году.

Кремль беспокоится о явке

Общее объяснение большого числа кандидатов: как сообщается, Кремль беспокоится о явке. Нынешний Путин находится в опросах общественного мнения научно-исследовательских институтов на вершине. Согласно этому, около 70 процентов россиян хотят в последний раз избрать 65-летнего бывшего сотрудника КГБ в качестве президента. Такие высокие оценки одобрения делают его соперников похожими на дварфов с их однозначными числами.

Однако россияне, похоже, мало заинтересованы в выборах с предсказуемыми результатами. Уже на парламентских выборах 2016 года явка резко снизилась. В Москве это было около 35 процентов.

С новыми лицами Кремль теперь пытается сделать выборы захватывающими, считают наблюдатели, не ставя под угрозу победу Путина. Потому что его самый сильный противник, оппозиционный политик Алексей Навальный, не был допущен к выборам из-за окончательного осуждения. Навальный считает это попыткой уничтожить его как претендента и призвал к бойкоту выборов.

Устаревший лидер коммунистов Геннадий Зюганов, который почти всегда занимал второе место на предыдущих выборах, больше не находится у власти. Кандидаты включают в себя как опытных деятелей, так и новых лиц.

Павел Грудинин: Новичок

Один из новичков - Павел Грудинин. 57-летний политик и глава фермерского хозяйства под Москвой был неожиданно отправлен в ряды Коммунистической партией (КПРФ), хотя он не является членом КПРФ. По его словам, он, вероятно, достигнет второго наилучшего результата после Путина, по данным опросов общественного мнения, а это около шести процентов голосов.

Однако другие наблюдатели предсказывают, что Грудинин выступит гораздо лучше, так как его незамутненное лицо и его умеренные взгляды хорошо восприняты многими россиянами. И, видимо, Кремль опасался, что Грудинин мог бы отбросить обозримую победу Путина: совсем недавно государственные СМИ напали на Грудинина особенно остро - не из-за его поклонения Сталину, а также из-за банковских счетов в иностранных государствах.

Владимир Жириновский: Блудник

Главным соперником Грудинина на второе место является Владимир Жириновский, высокопоставленный чиновник среди нынешних кандидатов в президенты. 71-летний лидер правой популистской Либерально-демократической партии России (ЛДПР) уже появился в 1991 году на президентских выборах. Жириновский формально находится в оппозиции, но уже давно является частью коалиции и находится в сотрудничестве с Кремлем. Его воспалительные выступления, в которых он любит угрожать Западу атомными бомбами, являются неотъемлемой частью российских ток-шоу. Жириновский делает Путина скромным и разумным. Он не настоящий соперник президента Путина.

Григорий Явлинский: Старый либерал

Почти так же, как Жириновский, Григорий Явлинский также пытается стать президентом России. В 65 лет он так же стара, как и Путин. Он тоже был в политике с начала 1990-х годов. Соучредитель правой либеральной партии «Яблоко» последний раз появился на президентских выборах в 2000 году и набрал семь процентов. У Явлинского есть образ политика с либеральными прозападными взглядами, но который никогда не мог достичь широких слоев населения. Доля избирателей среди россиян, похоже, даже сокращается.

Борис Титов: Защитник предпринимателей

В возрасте 57 лет Борис Титов является одним из молодых кандидатов в президенты. На президентских выборах в 2000 году он получил 1,5 процента голосов. На этот раз его результат должен быть аналогичным. Титов представляет собой молодую правую Либеральную партию роста, которая не играет заметной роли в российской политике и до сих пор не достигла больших успехов на выборах. Титов сделал карьеру бизнесмена. С 2012 года он заботится о правах российских предпринимателей от имени президента. На президентских выборах политик пытается разобраться в либерально-экономических слоях.

Сергей Бабурин: Националист

Как приветствие из далекого прошлого, на этих выборах появляется Сергей Бабурин. 59-летний кандидат был известным консервативным политиком, особенно в 1990-х годах в качестве заместителя председателя парламента, но позже вышел на второй план. Бабурин является лидером национал-консервативной пограничной партии «Всероссийский народный союз», которая поддерживает Путина во внутренней и внешней политике.

Ксения Собчак: Одна против всех

36-летняя Ксения Собчак - не единственная женщина, которая будет специальным кандидатом на этих выборах. Она дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, который считается политическим приемным отцом Путина. Сначала она сделала себе имя в шоу-бизнесе. Со временем она стала журналистом с оппозиционными взглядами. Но она не политик по карьере.

В предвыборной кампании Собчак рекламирует себя как «кандидата против всех» и хочет достичь протестных избирателей. Если вам не нравится какой-либо из кандидатов, вы должны проголосовать за нее. Собчак представляет собой либеральную повестку дня и осторожно критикует кремлевского босса. После объявления ее кандидатуры у нее есть, по-видимому, неограниченный доступ к средствам массовой информации. Многие интерпретируют это как признак того, что она спонсируется Кремлем. Собчак, как можно предположить, обратиться к неудовлетворенным, в основном молодым последователям Навального. Но она сильно поляризуется и возможно получать только несколько процентов голосов.

Максим Сурайкин: Альтернативный коммунист

Одним из новых лиц на этих выборах является Максим Сурайкин. 39-летний - председатель партии, основанной в 2009 году «Коммунисты России», которая позиционирует себя как альтернативу созданной Коммунистической партии России. КПРФ обвиняет «Коммунисты России» в том, что он был кремлевским проектом, направленным на ослабление старых коммунистов.

Независимо от того, какие кандидаты старые или молодые, сторонники Путина или его критики, у всех у них есть одна общая черта: у них нет шансов. В этом отношении, несмотря на большее число кандидатов, эти выборы не отличаются от многих предыдущих, в которых победил Путин.