Россияне и европейцы испытали парашют для посадки Марс

В скандинавском холодном пространстве эксперты из России и Европы испытали гигантский парашют для посадки на Марс. При минусовых температурах специалисты проверяли парашют с размахом крыльев 35 метров. Его следует использовать для посадки на Красную планету для исследовательского проекта ExoMars, сообщает российское космическое агентство «Роскосмос» и Европейское космическое агентство Esa.

В Швеции вертолет доставил 500 килограммовую капсулу на высоту 1,2 км и сбросил ее на землю. Было сказано, что в течение двух с половиной минут капсула приземлилась мягко.

«Это самый большой парашют, когда-либо развертываемый в миссии« Марс », - сказало Esa. В будущих тестах капсулу для упражнений следует доставить на высоту около 28 километров, чтобы попробовать парашют даже при низком атмосферном давлении - аналогичной ситуации на Марсе.

Esa и Roskosmos ищут следы жизни на Красной планете. Уже в октябре 2016 года космические агентства запустили зонд на орбиту вокруг Марса. Основной этап проекта начнется с запуска исследовательского робота на Марс в 2020 году.