Российские исследователи доказывают внеземное происхождение перуанских мумий

14 March 2018
137 full reads
1 min.
153 story viewsUnique page visitors
137 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Анализ образцов тканей одного из пяти мумифицированных существ, обнаруженных вблизи линий Наска в перуанской пустыне в июле 2017 года, дал сенсационные результаты. У существа было 23 пары хромосом - также как у людей. С другой стороны, их анатомическая структура демонстрирует значительные отличия от анатомических свойств Homo sapiens.

Говорят, что мумия, называемая "Марией", относится к 5 веку нашей эры - тысячелетие до открытия Америки европейцами. Рентген и компьютерная томография показали, что реберная структура существа очень отличается от структуры человека и что внутренние органы очень похожи на человеческие. Кроме того, существо имеет всего три пальца и покрыто слоем хлорида кадмия, который известен своими антибактериальными свойствами.

По словам Константина Короткова, профессора Национального научно-исследовательского института в Санкт-Петербурге, "Мария" могла быть представителем расы, которая «возможно вымерла на протяжении тысячелетия». Остальные четыре раскопанные мумии также имеют 23 пары хромосом, но вряд ли имеют человеческий образ. «Они могут быть либо инопланетянами, либо биороботами», - заключает Коротков.