Соединенное Королевство угрожает конфисковать имущество богатых россиян

10.02.2018

Богатые россияне, живущие в Великобритании и подозреваемые в коррупции, должны заявить о своем роскошном образе жизни в Соединенном Королевстве в рамках борьбы с организованной преступностью, сказал британский секретарь по вопросам безопасности Бен Уоллес.

Уоллес сказал , что он хочет, чтобы «полная власть правительства» оказывала давление на преступников и коррумпированных политиков, которые используют Британию в качестве игровой площадки и офшора.

"Мы достанем вас и ваше состояние, и нам будет тогда легче жить" , - заявил он.

По оценкам правительства Великобритании, в Великобритании каждый год отмывается около 90 миллиардов фунтов стерлингов в виде незаконных наличных денег. Забегая вперед по так называемым необъявленным договорам о богатстве, которые в прошлом месяце были подчинены Закону о криминальных финансах, богатые люди будут вынуждены объявлять источник своих активов, при подозрении в коррупции. В будущем государственные служащие будут иметь право конфисковать подозрительные активы на сумму более 50 000 фунтов стерлингов.

"Необъяснимые операции с активами могут быть использованы против любого, от местного наркодельца до международного олигарха или преступника за рубежом", - сказал Уоллес.

Если вы являетесь депутатом в стране, где вы не получаете большую зарплату, но вдруг обнаружите, что хороший Найтсбридж Таунхаус стоит миллионов и не может доказать, как вы заплатили за это, мы будем конфисковать, продавать этот актив.

Министр безопасности также упомянул так называемое дело «Laundromat», в котором поддельные компании, в основном базировавшиеся в Соединенном Королевстве, использовались для отмывания наличных денег из России через западные банки.

"Послание правительства состоит в том, что мы знаем, чем занимаются "нечистые на руку" дельцы", - сказал Уоллес.