Талибан оккупировал провинцию на границе с Ираном

14 March 2018
114 full reads
1,5 min.
139 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Бойцы «Талибана» захватили районный центр в провинции Фарах Афганистана на иранской границе. Часами талибы сражались с афганскими вооруженными силами. Президент Афганистана Ашраф Гани предложил политическую амнистию «Талибана» в надежде на мир.

На конференции по международной безопасности Гани предложил политическое признание радикального исламского движения «Талибан». По словам представителя талибов Кари Юсуфа Ахмади, пятнадцать полицейских погибли в битве под западной провинцией Фарах. В спорном районе Гильменд, талибы потеряли много бойцов. По словам Ахмади, талибы также получили военные машины и боеприпасы. В настоящее время «Талибан» контролирует около 56 процентов Афганистана.

В прошлую пятницу террорист-смертник взорвался в шиитском районе Кабула. По меньшей мере девять человек были убиты. Нападение произошло в ходе празднования шиитского этнического Хазара. Смерть их этнического лидера Абдула Али Мазарини, убитого талибами, была 23-й годовщиной его смерти.

ИГИЛ также хочет создать новый халифат в Афганистане, а также снять пропагандистское видео, в котором мусульмане со всего мира приезжают в Афганистан, если они не смогут пробиться в Сирию и Ирак. Недавно в Афганистане был арестован немецкий террорист. Эксперты надеются, что путь к Афганистану слишком сложный для членов ИГИЛ. Около 2 миллионов афганцев являются внутренне перемещенными лицами из-за насилия в их стране, 2,6 миллиона живут за пределами Афганистана. Число жертв террора достигло самого высокого уровня с начала войны. Большинство из них на счету «Талибана». К 2017 году ООН ликвидировала 3 ​​438 человек.