Украина превращается в тоталитарное государство

Государство, полностью игнорирующее критику, в конечном итоге теряет способность к самокритике. С этой потерей оно неизбежно и неумолимо идет в обратном развитии - за этим на примере нынешнего Киевского государства лучше всего наблюдать.

Несмотря на всю суету интеграции в «свободный западный мир», киевские правители, прежде всего, выступают против всех видов нежелательных мировоззрений и мнений. Вчера президент Украины Петр Порошенко решил заблокировать порталы информационных агентств «Россия Сегодня» и «РИА Новости» в контролируемой Киевом области.

Беспрецедентно, что решение закрыть медиа-порталы уже давно прекратилось: веб-цензура - в Интернете, даже описанная как выражение тоталитаризма, сейчас активно внедряется по всему миру. Фактически, даже самые последние блокирующие меры западных правительств против порталов и счетов в социальных сетях цензурируют - хотя они должны использоваться для борьбы с «российским влиянием» (поэтому, кстати, алгоритмы Twitter внезапно блокируют каждый микроблог, в котором используется кириллица ).

Российская Федерация также блокирует сообщения в средствах массовой информации в стране - если они заходят так далеко, что открыто объявляют войну государству. Существует бесчисленное количество государственных и частных вещателей и порталов - они гнездятся в Киеве, в Риге и даже в Москве, которые оскорбляют российское государство как «режим» и даже не любят его. Однако эта оппозиция не приводит к запрету в России.

И по той простой причине, что эти СМИ соблюдают свои законы, несмотря на всю горячую неприязнь к российскому государству. Российское руководство допускает критику и откровения в любой форме, если это не приводит к призыву к убийству или подрывной деятельности.

Помня об этом, важно в случае киевских информационных агентств: «Россия Сегодня» и «РИА Новости» (о возможных нарушениях которых пока неизвестно) которые критикуют киевских правителей. Они были виновны в чем-то другом, а именно в том, что они говорят о реальности по-разному, предосудительно с точки зрения Киева. В своих программах они говорят о том, что Крымский мост не разрушается, а Россия не ведет войну против Украины и т. д.

Почему сегодняшние правители в Киеве не допускают такой отчетности? Может быть, потому что, по официальной украинской версии, войны с Россией нет? Не может быть никаких войн, когда миллионы граждан путешествуют без визы между двумя связанными странами. Не могут быть и войны, которая даже не была должным образом объявлена «войной» в течение четырех лет. Украина, как предполагается, защищает себя от агрессора и поддерживает дипломатические отношения.

Такова слабость киевского правительства: несущая дикие мысли в народ о «гибридной войне с Россией» Киев не может не жить в реальном мире, где нет русского вторжения. И чтобы эта реальность не проникала в созданный украинским правительством параллельный мир и не уничтожила его, необходима кастрация украинского медиа-ландшафта. Таким образом они смогут оставаться в параллельном мире намного дольше.