Ванга: Россия станет единственной в мире сверхдержавой

10.02.2018

 

Интерес Вангелии Пандевой Димитровой к политике не был случайным. Она родилась на территории современной Македонии - земли, которая была яблоком раздора в течение многих лет между Турцией, Грецией, Болгарией и Сербией. На ее родине произошли две мировые войны, в которых болгары и сербы боролись в разных лагерях.

Ванга поселилась в Болгарии Петрич в 1930-х годах, где она предсказала начало Второй мировой войны. Ее слава очень быстро распространилась по всей Болгарии, и однажды ее посетил король Борис III. Ванга предостерегла короля от участия Болгарии в войне. Болгарские политики не слушали: страна присоединилась к Гитлеру, а затем оказалась среди побежденных. Только послевоенное покровительство СССР спасло Болгарию от территориального расчленения.

Болгарские политики, посетившие Вангу, распространили новости о пророчице со своими коллегами из других стран. В результате Ванга стал известна во всем мире. Список событий, которые она так точно предсказала, действительно впечатляет.

Король Борис III снова посетил ее в 1942 и 1943 годах. Слепая женщина сказала королю, что он умрет 28 августа 1943 года. В феврале 1943 года она сказала королю, что она видеть красный флаг над его дворцом. Ее предсказания сбылись. Король Борис III скончался 28 августа, а красный флаг был поднят над Софией осенью 1944 года. Болгария стала социалистической страной.

В социалистической Болгарии, где Ванга проводила большую часть своей жизни, люди относились к ясновидящим и мистикам в основном отрицательно. Коммунисты верили, что Ванга распространяет суеверия, отвлекая людей от строительства социализма. Осенью 1952 года пророчица оказалась в большой беде, когда сказала, что Иосиф Сталин войдет в преисподнюю. Ванга была заключен в тюрьму в результате этого предсказания, хотя и ненадолго.

Пророчество сбылось - советский генералиссимус действительно умер. Однако смерть Сталина не спасла пророчицу от политических преследований. Тот факт, что Ванга была уроженцей Македонии (Югославия), преследовал умы болгарских спецслужб. Болгария имела очень напряженные отношения с Югославией Иосипа Броза Тито, которая дала болгарской секретной службе повод полагать, что пророчица была агентом западного соседа.

В 1970-е годы болгарские спецслужбы продолжали собирать компрометирующие материалы против Ванги. Однажды они обыскали ее дом и нашли 90 000 левов, что было огромной суммой для социалистической страны. Ванга не была заключена в тюрьму, но она была описана в отчетах как недоразвитая и наглая женщина.

В стране были высокопоставленные чиновники, которые защищали Вангу. Многие в Болгарии до сих пор помнят историю, когда чиновник потерял свой портфель с важными документами. Полиция и спецслужбы не смогли найти его, поэтому им пришлось попросить Вангу помочь. Портель был найден, и пророчица была награждена благодарственным письмом.

В общем, можно сказать, что власти социалистической Болгарии относились к Ванге по-разному. С одной стороны, коммунистическая идеология заставила власти бороться с «ведьмой». С другой стороны, местная элита поняла, что может заработать на Ванге. Специальные службы взяли ее посетителей под контроль и начали собирать 10 левов от болгарских и 50 долларов - от иностранных гостей. Экономисты подсчитали, что Ванга принела 9 миллионов левов в болгарскую казну.

В 1967 году Ванга была занята на несуществующей должности «государственного должностного лица». Ее жизнь заняла такой оборот благодаря усилиям дочери тогдашнего болгарского лидера Тодора Живкова Людмилы Живковой. Людмила интересовалась эзотерическими учениями и много раз посещала пророчицу. Людмила пользовалась большой популярностью в стране. У нее была очень теплая дружба с самой Вангой.

В начале 1979 года Ванга сказал, что Людмила Живкова погибнет в автомобильной катастрофе. Специальные службы пытались предотвратить трагедию, но это не помогло. Живкова пережила автомобильную катастрофу, но затем умерла два года спустя.

В 1987 году, когда Тодор Живков все еще управлял страной, Ванга предсказал серьезные изменения для нации. Она сказала, что в Болгарии скоро появится еще один лидер, выдающийся ученый, который не был бы сторонником ленинской доктрины. В 1992 году к власти пришел в свет болгарский философ Желю Желев. Социалистический режим в Болгарии рухнул, и страна продолжала свое развитие по стандартам ЕС и НАТО.

Ванга предсказывала крупные политические события, происходящие во всем мире. Она предсказала вторжение советских войск в Чехословакию, убийства президента США Джона Кеннеди, премьер-министров Индии Индиры и Раджива Ганди, краха диктатуры Анастасио Сомосы в Никарагуа и многих других исторических событий.

В настоящее время многие россияне задаются вопросом, осуществится ли пророчество Ванги о России какой-то день или нет. В 1979 году во время встречи с писателем Валентином Сидоровым Ванга сказала: «Все будет оттаивать, как лед, только один остается нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много жертвы. Никто не может остановить Россию. Все будут удалены ею с пути и не только,она и станет властелином мира ».

До своей смерти в 1996 году Ванга снова предсказала славное будущее для России. По словам ясновидящей, Россия станет единственной в мире сверхдержавой. Специалисты подсчитали, что 68 процентов ее пророчеств сбылись. Мы можем только подождать и посмотреть, станут ли ее другие пророчества реальными или нет.