"Золотые" инвесторы не будут тратить деньги на Биткойн

27.01.2018

Покупатели золота и Биткойнов - это разные группы людей. По сравнению с золотом, биткоин, скорее всего, привлечет спекулянтов из-за отсутствия платежеспособности, сказал Джеффри Керри, директор по исследованиям товаров Goldman Sachs .

На наш взгляд, Биткойн привлекает больше спекулятивных притоков, чем золото »,

Сказал Керри в интервью Financial Times.

По мнению аналитика, запасы биржевых золотовалютных фондов находятся на самом высоком уровне за последние четыре года, и «никаких признаков массового исхода золота» нет.

В то время как нехватка ликвидности и высокой волатильности Биткойна - хорошая инвестиция для трейдеров дневного периода, те же функции не привлекают долгосрочных инвесторов, которые предпочитают стабильность золота, отметил Керри.

Комментарий Керри следует за главой фирмы Goldman Sachs - Ллойдом Бланкфейном, который сказал, что видит мир, в котором Биткойны являются формой валюты.

"Я изучал историю, и я знаю, что монета когда-то стоила пять долларов, когда она содержала золото стоимостью 5 долларов. Теперь у нас есть бумага, покрытая доверием". - сказал он.

По сравнению с боссом JPMorgan Джейми Димоном, который утверждал, что он уволит любого дилера, продающего Биткойны, Бланкфейн менее критичен.

Я не инвестировал в Биткойн ни цента, но я не буду над этим потешаться, если кто-то вложил в него все состояние », - сказал глава Goldman.

Другой крупный банк Credit Suisse назвал Биткойн спекулятивным пузырем.

"Единственная причина купить или продать Биткойн - это заработать деньги, что является точным определением спекуляций и определением пузыря " - сказал Тиджан Тьям, глава Credit Suisse, добавив, что такие спекуляции «редко венчались успехом» на протяжении всей истории.