50 россиян сегодня потеряли 12 000 000 000 $.

09.04.2018

На фоне введения новых санкций со стороны США против ряда лиц нашей страны произошел небольшой коллапс на фондовом рынке, сильно упал курс рубля по отношению к валюте и произошли кадровые изменения в ряде крупнейших компаний страны.

Посмотрите, какое падение произошло сегодня на фондовых рынках РТС и ММВБ.

Падение в пунктах за день составило более 14%, а евро и доллар подорожал на 3-4 рубля, чего не было с лета 2016 года. На фоне этих изменений 50 россиян потеряло 12 миллиардов долларов из-за снижения стоимости их долей в капиталах компаний.

Например состояния Олега Дерипаски за сутки уменьшилось практически на один миллиард долларов. Представляете, что он чувствовал, когда понял, что акции его компании так сильно просели. Ниже на рисунке график изменения стоимости акции РУСАЛа, который принадлежит Дерипаске. Акции подешевели на 20 процентов всего за один день!

Большие потери, также понесли Сулейман Керимов, Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, Владимир Лисин, Роман Абрамович, Вагит Алекперов и Алексей Мордашов. Посмотрите, как изменилась стоимость акции крупнейших российских компаний всего за один день.

Еще только предстоит понять, как еще санкции повлияют на нашу экономику. Например, мы уже писали о том, что Владислав Сурков (помощник президента РФ) заявил о том, что Россию могут ждать несколько столетий геополитической изоляции.

Мы подготовили этот материал специально для вас. Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие материалы.